Обувные шнурки изменяют обувь

Главная / Новости / Обувные шнурки изменяют обувь

Шнурки обувные и обувь

Шнурки обувные, как правило, не привлекают много внимания. Как говорится, даже самые простые туфли могут быть улучшены с помощью правильного выбора шнурков, и даже самая сложная обувь может выглядеть хуже, когда идет в паре с дешевыми или неподходящими шнурками. Поэтому, стоит уделять больше внимания шнуркам на вашей обуви.

Шнурки обувные могут улучшить внешний вид обуви

В конце 18-го века наблюдался подъем производства обуви на шнуровке, она пришла на смену обуви с эффектной пряжкой. Сегодня шнурки доступны в широком спектре материалов и в самых смелых тонах. Правильный выбор шнурков действительно может улучшить внешний вид обуви - неправильный выбор может испортить ее вид.

Традиционно, шнурки для ботинок не привлекают много внимания. Они идут в комплекте с обувью во время покупки и до тех пор, пока один из шнурков не порвется, о них практически никто не думает. Тем не менее, шнурки в туфлях значительно влияют на общий внешний вид обуви. Даже самая высококачественная и дорогая обувь может выглядеть смешно, когда идет в паре с неправильными шнурками. С другой стороны, повседневная и не дорогая обувь, может улучшить свой внешний вид с помощью высококачественных шнурков. Есть много различных видов шнурков на рынке, но внимательное рассмотрение покажет, что лишь немногие из них хорошо подходят для высококачественной бизнес обуви.

Шнурки обувные впервые появились в Англии в 1792 году. Этот простой тип закрытия обуви вызвал большой интерес у публики, блестящие пряжки, которые были популярны до этого момента постепенно выпадают из моды. Обувь, богато украшенная пряжками являлась символом статуса, который постепенно вышел из моды с окончанием французской революции. С этого момента на рынке доминировала строгая мужская обувь, а шнурки для ботинок, которые использовались первоначально только для женской обуви, начали пользоваться все большей популярностью среди мужчин.

Шнурки сделаны в самых разных материалов

Сегодня производство шнурков доступно из различных материалов и в широкой цветовой гамме. Хлопок, синтетические волокна (ПВХ), хлопоко-синтетические смеси, и кожа успешно применяются в производстве шнурков. Они затем оставляются как есть или делаются вощеными, также, шнурки для обуви дополнительно подразделяются на плоские или круглые шнурки, с наполнителем или без него. Все это делается для того, чтобы шнурки лучше подходили для различных видов обуви. Концы шнурков называются аглетами (Aglets) или аксельбантами. Чтобы сформировать наконечник, они заключаются в пластиковую пленку, бывают и металлические наконечники. Aglets предохраняют шнурки для обуви от распутывания и помогают при шнуровке обуви.

Хороший выбор для деловой обуви - шнурки из хлопка

При выборе шнурков следует принимать во внимание количество проушин на обуви. Обувь с двумя проушинами требует шнурки длиной 45 сантиметров, в то время как обувь с шестью ушками требует шнурки длиной 90 сантиметров. Когда дело доходит до сапог, которые обычно имеют десять дырочек для шнуровки, нужно выбирать шнурки от 180 сантиметров длиной, чтобы гарантировать, что обувь будет правильно и полностью зашнурована.

Тонкие, вощеные хлопковые обувные шнурки являются лучшим выбором для высококачественной обуви. Они обладают повышенной устойчивостью к влаге и гораздо более прочные, чем их невощеные аналоги. Они также визуально более привлекательны.